Меню для кормящей мамы 6 рецептов вторых блюд

Меню для кормящей мамы: быстрые рецепты вторых блюд

Гречка с котлетой по-особому

Продукты: фарш мясной, гречка, лук, чеснок, кабачок, оливки или маслины, сыр, морская соль.

Картофельное пюре с рыбой в сметанном соусе

Продукты: рыба на выбор (сайра, пикша, камбала, минтай, треска, хек), картофель, лук, сливки, сметана, сливочное масло, мука, морская соль.

Это блюдо, входящее в меню для кормящей мамы, можно готовить в духовке или в мультиварке. Мы рассмотрим вариант в сковороде.

  1. Очищенную рыбу выкладываем на сковороду, добавляем лук полукольцами.
  2. Доливаем воды, чтобы полностью скрывало рыбу. Тушим в течение 10 минут.
  3. Добавляем сметану, смешанную с одной столовой ложкой муки и солью. Продолжаем тушить еще 15 минут до загустения.
  4. Отвариваем картофель в подсоленной воде. С помощью толкушки или блендера делаем пюре и добавляем в него теплые сливки и сливочное масло.
  5. Подаем пюре вместе с рыбой, политыми соусом.

Продукты: говядина, рис, морковь, лук, мука, лавровый лист, морская соль.

  1. Говядину режем тонкими кусочками длиной 5-7 см. Заливаем водой, чтобы скрывало мясо, и ставим на огонь.
  2. Когда закипит, меняем воду: будем готовить на втором бульоне.
  3. Когда мясо станет мягким, добавляем натертую морковь, мелко порезанный лук и немного муки. Солим по вкусу.
  4. Рис перед варкой тщательно моем и замачиваем на пару часов в воде. Отвариваем в подсоленной воде.
  5. Подаем рис вместе с гуляшом и соусом с морковью и луком.

Картошка тушеная с мясом

Продукты: мясо (говядина, нежирная свинина или индейка), картофель, морковь, лук, лавровый лист, морская соль.

Блюдо можно готовить в рукаве (пакете), в горшочках, в мультиварке или в кастрюле.

  1. Мясо, картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  2. Все складываем в емкость для приготовления и добавляем немного воды, соль, лавровый лист. Если вы готовите в мультиварке или рукаве, то воды добавлять не надо. В рукаве сделайте много маленьких дырочек зубочисткой, иначе он может лопнуть в неподходящем месте.
  3. Время приготовления блюда зависит от размера кусочков мяса, в среднем около 45 минут.

Картофель печеный в духовке с сыром

Продукты: картофель, лук, чеснок, сыр, сливочное масло, морская соль.

Блюда, входящие в меню для кормящих мам, могут быть простыми, но полезным. Именно такой данный рецепт, так как готовить картофель мы будем с кожурой. Лучше взять молодую картошку, а если не сезон, то тщательно убрать глазки. При лактации картофель с кожурой кушать даже предпочтительнее, чем без кожуры. Под пленкой-кожицей находятся особые ферменты, позволяющие хорошо усвоить этот овощ. Один нюанс: картофель в кожуре кушать нужно свежеприготовленным.

  1. Чистую картошку надрезаем кружочками толщиной пол сантиметра, чтобы получилась «гармошка».
  2. В разрезы кладем кольца лука и небольшое количество сливочного масла. Солим по вкусу. Ставим в духовку или мультиварку.
  3. За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком.

Меню для кормящей мамы 6 рецептов вторых блюд

Такую картошечку можно подавать на гарнир, а так же как самостоятельно блюдо.

Фаршированный перец

Продукты: фарш (говядина, крольчатина или индюшатина), рис, зеленый болгарский перец, лук, морковь, морская соль.

  1. Рис отвариваем до полуготовности, измельчаем лук и добавляем в фарш, солим.
  2. Готовой начинкой заполняем перцы.
  3. На дно кастрюли (скороварки) выкладываем потертую морковь и лук, порезанный кольцами.
  4. Затем вертикально ставим фаршированные перцы и засыпаем еще одним слоем моркови с луком.
  5. Тушим на медленном огне с добавлением воды до готовности.

Полезные советы для кормящей мамы

В заключение, дадим несколько простых советов, благодаря которым ваши блюда будут вкусными и безопасными.

  • Крупы вымачивайте в воде пару часов.
  • Перед готовкой тщательно мойте мясо, овощи и крупы (геркулес тоже надо мыть!)
  • Мясные блюда лучше готовить из свежего мяса.
  • Фарш предпочтительнее делать самостоятельно.
  • Если вы размораживаете мясо в микроволновке, вынимайте его из пакета.
  • Не используйте пластиковую посуду.
  • Готовьте с настроением и ешьте с аппетитом!

Очень часто у молодой матери болит голова, что приготовить при таком большом ограничении в продуктах при грудном вскармливании. Взяв наши блюда на вооружение, вы существенно расширите меню для кормящей мамы! Наши рецепты вторых блюд можно включать в рацион питания кормящей матери с первых дней после родов. Все продукты подобраны таким образом, что у вашего малыша не будет болеть животик от газиков и коликов!

Советуем также прочитать нашу статью «Меню для кормящих мам: варим супы».

Источник: http://woman365.ru/menyu-dlya-kormyashhej-mamy/

8 рецептов для кормящих мам, которым надоела гречка

Ни для кого не секрет, что рыба в рационе — залог вашей красоты. В ней содержится кальций, йод, фтор, полезные омега 3 и много чего еще. Все это отвечает за то, чтобы кожа сияла, а волосы колосились и блестели. Для рыбных блюд лучше выбирать не аллергенные виды (например, красную рыбу). Без риска для здоровья малыша можно употребить в свой рацион: хек, минтай, треску, судак, пеленгас.

Что же такого приготовить из рыбы, что поможет разнообразить рацион? Начнем с простого.

Отварная рыба (гуляш).

Ингредиенты:

Порежьте рыбное филе на кусочки. Уложите в кастрюлю и залейте рыбу на половину емкости. После того, как вода закипит, добавьте лук и зелень (например, петрушку) и посолите. Затем добавьте сметану, предварительно разбавив ее кипяченной водой. Тушите до готовности, минут 10-15, в зависимости от количества рыбы. Подавать можно с картофельным пюре или крупяными кашами.

Рыба с овощами под сметанным соусом.

Меню для кормящей мамы 6 рецептов вторых блюд

Ингредиенты:

  • рыба (одна тушка);
  • замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь);
  • сметана (3 столовые ложки, жирность 10%);
  • соль.

Рыба, тушенная с яблоками.

Ингредиенты:

  • рыбное филе;
  • яблоко (1 штука);
  • сливочное масло (10 – 15 грамм);
  • лук репчатый (1 головка);
  • сметана (2 столовые ложки, жирность 10%);
  • соль.

Очищенные яблоки нарезать дольками. Нарезать лук кубиками. Немного потомить яблоки с луком в сливочном масле. Подсоленное филе добавить к тушенным яблокам и луку. Тушить под крышкой 30 минут. При подаче полить сметаной.

И напоследок. В преддверии весенних праздников даем еще один рецепт, который очень пригодиться мамам на пикниках. Когда все вокруг наслаждаются сочными шашлыками, тоже хочется чего-то подобного, но нельзя. Зато можно запечь в фольге рыбу. Но перед тем, как убирать ее с мангала, разверните фольгу и дайте подышать блюду дымком. Вкус получится не хуже шашлыков.

Мясо индейки считается лучшим источником животного белка, а он, в свою очередь, нужен для ваших мышц и сил. При своей небольшой калорийности индейка очень питательна. Она выводит холестерин, улучшает метаболизм, насыщает организм фосфором и кальцием.

Индейка в панировке из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • филе индейки;
  • кефир (0,5 литра, жирность 0 – 1%);
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (300 гр);
  • соль.

Филе индейки промыть и налезать вдоль (немного отбить). Залить филе кефиром и добавить соль. Убрать в холодильник на один час. Филе станет очень мягким и нежным. Затем обмакнуть кусочки филе в овсяную панировку. Овсянку можно предварительно измельчить в блендере, либо в кофемолке. Разогреть духовку до 180 – 200 градусов С. Выложить кусочки филе в посуду с антипригарным покрытием и выпекать 30 минут.

Тем же, кто любит красное мясо, и жизни своей не видит без хорошего стейка, мы подготовили пару рецептов из говядины. Говядина повышает уровень гемоглобина. Так как малыш получает все витамины исключительно из вашего молока, то вам необходимо позаботиться о своем собственном питании.

Запеченные кабачки с говяжьим фаршем и сыром.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (1 кг);
  • картофель (0,5 кг);
  • небольшие кабачки (3 штуки);
  • лук репчатый (1 головка);
  • сыр (150 гр, жирность – не выше 40%);
  • соль.

Меню для кормящей мамы 6 рецептов вторых блюд

Перемешиваем говяжий фарш с мелко нарезанным луком. Выкладываем на противень говяжий фарш. Солим. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем поверх говяжьего фарша. Очищаем кабачок от кожуры, режем кольцами, либо пластами (по вкусу), солим. Ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем около 40 минут. В конце натираем сыр и ставим еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Блюдо становится воздушным и насыщенным именно за счет натертого картофеля, а не выложенного пластами.

Крем-суп из говядины.

Ингредиенты:

Отварить мясо говядины до готовности с небольшим количеством соли. Убрать мясо. Процедить бульон. Бульон поставить повторно на огонь. Почистить, порезать кубиками картофель и кабачок. Добавить в бульон. Морковь и лук можно немного припустить на сковородке. Когда овощи сварятся, измельчить их блендером прямо в кастрюле. Мясо нарезать кубиками, или соломкой и украсить блюдо.

Если же хочется разнообразить меню и сделать его чуть более легким, можно приготовить этот простой овощной крем-суп.

Крем-суп из лука-порея (после трех месяцев).

Ингредиенты:

Лук-порей нарезать кольцами. Полукольцами нарезать морковь, кубиками — кабачок. Немного потушить овощи на сковороде. В отдельной кастрюле вскипятить воду, потом добавить молоко и снова вскипятить. Соотношение воды и молока 1:3. Добавить нарезанную цветную капусту, проварить до готовности, добавить тушенные овощи и довести до кипения. Посолить. Полученную массу измельчить в блендере.

Суп можно употреблять, как горячий, так и охлажденный. Для украшения можно добавить зелень, либо белые сухарики.

Все предыдущие блюда были рецептами для тела, а теперь рецепты для души. Ведь все мы немного сладкоежки.

Запеченные яблоки с творогом и корицей.

Ингредиенты:

Вырезать в яблоках сердцевину, по возможности оставить шляпку. Положить внутрь яблока творог (при желании, подсахаренный). Накрыть шляпкой. Выложить яблоки в антипригарную форму или на противень. Поставить в разогретую до 150 градусов С духовку. Запекать 15-20 минут. Затем поднять шляпку, присыпать корицей и оставить в духовке еще на пару минут.

Все то же самое можно проделать в микроволновке, но здесь понадобиться гораздо меньше времени.

Как вы заметили, правильное питание не обязательно должно быть скучным. Все, что нужно — немного сноровки и нужных продуктов, и вкусный обед будет готов. Не забывайте себя кормить, ведь это — залог хорошего настроения и энергии, которые так нужны, когда в вашем доме появляется малыш.

Источник: http://hipstamama.ru/supermama/vkusno-i-polezno-na-odnoj-tarelke/

Книга Кулинарная книга кормящей матери. Содержание — Котлеты пшенные с морковью

Кол-во голосов: 0

Котлеты пшенные с морковью

Требуется: 1,5 стакана пшена, 5—6 штук моркови, 5 ст. л. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сухарей, 4 стакана воды или молока, соль по вкусу.

Способ приготовления. Морковь очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в посуду, добавить немного сливочного масла и воды. Посуду закрыть крышкой и поставить морковь варить при слабом кипении до готовности. Готовую морковь выложить в сито, дать стечь жидкости, измельчить, соединить с вязкой горячей готовой пшенной кашей, добавить яйца и все хорошо перемешать. Готовую массу разделать на котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом.

Меню для кормящей мамы 6 рецептов вторых блюд

Перед подачей на стол полить маслом или подать отдельно молочный соус или сметану.

Макаронник или лапшевник с яйцом

Требуется: 250 г макарон или лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.

Способ приготовления. Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенные на смазанную маслом сковороду, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 мин, пока не образуется корочка.

Перед подачей на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

Плов с овощами и изюмом

Требуется: 2 стакана риса, 1 стакан растительного масла, 3—4 луковицы, 4—5 средние морковки, 1 стакан изюма.

Способ приготовления. Мелко рубленый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь слегка поджарить на растительном масле. Изюм перебрать и промыть. Отваренный в воде и промытый рис смешать с подготовленным луком, морковью и изюмом, положить в посуду, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20—30 мин.

Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку или в миску, полить маслом и посыпать зеленью петрушки или укропа.

Макаронник или лапшевник с творогом

Требуется: 250 г макарон, 2 яйца, 1 стакан творога, по 2 ст. л. сахара и сухарей, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла.

Способ приготовления. Сварить макароны или лапшу и смешать с сырыми яйцами, солью и сахаром. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, хорошо смешать его с макаронами или лапшой, выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15—20 мин. Перед подачей на стол посыпать сверху сахаром.

Макаронник или лапшевник с мясом

Требуется: 250 г макарон или лапши, 250 г мяса (мякоти), 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. сухарей, 1 ст. л. масла.

Способ приготовления. Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и положить на разогретую с маслом сковороду, поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. л. бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук. Вместо сырого мяса можно взять вареное или жареное.

В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, смазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15—20 мин.

Каша из кукурузной крупы

Требуется: 1 стакан кукурузной крупы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления. В кипящую подсоленную воду всыпать, помешивая, просеянную крупу и варить на слабом огне 10—15 мин. Затем влить в кашу кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15—20 мин или закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф.

К каше подать сливочное масло и сахарный песок.

Молочные и яичные блюда

Требуется: 500 г творога, 1 яйцо, по 2 ст. л. масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, 1/2 стакана сметаны.

Меню для кормящей мамы 6 рецептов вторых блюд

Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Вареники с творогом

Требуется: 500 г творога, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 2 ст. л. сахара и масла, 3/4 стакана сметаны, соль.

Способ приготовления. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив 1 ч. л. соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по 1 ч. л. творожной массы, края соединить и защипать.

За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Блинчики с творогом

Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 500 г творога, по 1/2 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, лимонная или апельсиновая цедра, соль.

Способ приготовления. 1 яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его постепенно.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом.

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока.

Источник: http://www.booklot.ru/genre/dom-i-semya/kulinariya/book/kulinarnaya-kniga-kormyaschey-materi/content/2559689-kotletyi-pshennyie-s-morkovyu/

Рыба при грудном вскармливании: польза и вред, рецепты

Многих кормящих мам интересует, какие сорта рыбы можно употреблять в пищу и не навредят ли они грудничку. В период грудного вскармливания очень важно правильно оценивать пользу и вред той или иной рыбы в рационе. Продукт животного происхождения богат белком, содержит необходимые организму жиры, витамины и аминокислоты. Рыба при грудном вскармливании полезна, но может нанести и вред, поэтому мы рассмотрим подходящие рецепты рыбных блюд и расскажем, как правильно выбирать рыбу.

Важно! Многие специалисты отмечают, что это достаточно сильный аллерген. Поэтому при первых же признаках аллергической реакции у мамы или у младенца требуется отказаться от продукта!

Особенности продукта

Какую рыбу можно употреблять?

В период лактации необходимо предпочесть привычные сорта. Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют нежирную морскую и речную рыбу. Для постепенного ввода в меню подходят:

• хек;
• минтай;
• треска;
• судак;
• окунь;
• салака;
• карп.

Можно употреблять и речные виды:

• лещ;
• щука;
• налим;
• форель;
• речной карп.

Особенности приготовления

Считается, что минимум аллергенов содержит именно речная рыба. Также важно правильное приготовление блюд – продукт необходимо хорошо проваривать или прожаривать. Время приготовления должно составлять не менее 15 минут. Но за этот период разрушается большое количество полезных веществ. Поэтому лучше всего готовить рыбные блюда на пару, что позволит сохранить витамины, микро и макроэлементы.

Вред или существующие опасности потребления рыбы

Меню для кормящей мамы 6 рецептов вторых блюд

Нельзя употреблять при лактации любую соленую рыбу. Вред тут заключается в избытке соли, который негативно сказывается на младенце. Желательно отказаться от вяленых и копченых сортов. Естественно, что кормление грудью – не лучший период и для употребления экзотических суши.

Под запретом – любая крупная океанская рыба. Доказано, что в таких сортах содержится высокий уровень ртути. В продаже, например, имеются различные виды акул и золотистый тунец. В этих видах содержатся канцерогенные вещества, которые весьма опасны и для мамы, и для малыша. Конечно, по мнению экспертов уровень вредных веществ в данных продуктах не превышает допустимого — но для взрослого организма. Чтобы не нанести вред своему малышу, при лактации их употреблять нельзя.

Не следует приобретать молодой маме и морепродукты из супермаркетов – креветок, мидий, моллюсков, крабов. Они полезны и безопасны для организма только сразу же после улова. В супермаркете эти продукты имеют сомнительное качество.

Избыток рыбьего жира в рационе кормящей женщины может вызвать гипервитаминозы и хронические поражения печени, язву желудка, аллергию. Различные биодобавки, содержащие рыбий жир, кормящим мамам употреблять нельзя.

Польза потребления рыбы при лактации и количество

Конечно, всё вышеперечисленное вовсе не означает, что следует отказаться от продукта. Рыба – нужный источник минералов и витаминов в период грудного вскармливания. Но её потребление должно быть сбалансированным и правильным. Важно:

• включать в меню нежирные сорта, которые кушали в период беременности;
• вводить новый вид продукта с осторожностью;
• небольшой кусочек отварной рыбы употреблять 1 раз в 2-3 дня.

Рыба содержит жирные кислоты Омега-3, которые участвуют в синтезе кожных тканей и нормализуют обменные процессы. Продукт поставляет в организм кормящей мамы кальций, селен, фосфор, витамины группы В, йод, пантотеновую кислоту. Содержатся в ней и витамины А, Е,С. Все эти вещества участвуют в формировании и поддержке всех систем организма. В результате потребления рыбы повышается иммунитет, восстанавливаются ткани и клетки, нормализуется эмоциональный фон и кроветворение.

Скумбрию и камбалу кормящей маме можно употреблять 1 раз в неделю. Не следует вводить рыбу в меню сразу после родов. Лучше к концу первого месяца лактации и только в небольшом количестве. В первое время кормящей женщине необходимо есть только отварную рыбу. Опасны блюда со специями, копчёная, вяленая, маринованная, рыбные консервы.

В рационе должны присутствовать рыбные фрикадельки на пару, тушёные тефтели и котлеты, запеченные блюда.

Рецепты для кормящих мам

1. Треска с яблоками.

• Фрукты очистить от кожуры и мелко нарезать.
• Порезать 1 луковицу.
• Сливочное масло разогреть на сковороде и протушить в нём нарезанные яблоки с луком.
• Рыбу натереть солью и выложить к тушёным фруктам.
• Продолжать готовить 30 минут, накрыв крышкой.
• При подаче на стол полить сметаной.

2. Паровая селёдка.

• Тушку рыбы уложить в кастрюлю, наполовину залить водой.
• После закипания добавить 1 головку лука и порезанную петрушку.
• Блюдо варить под крышкой полчаса.
• В качестве гарнира можно подать картофель или кашу.

3. Запечённая рыба.

• В сковороду первым слоем выложить любые полезные овощи.
• На них выкладывать порезанное кусочками рыбное филе.
• Смазать верх блюда сливочным маслом.
• Выпекать в духовке(200 градусов) 40 минут.
• Посыпать блюдо свежей зеленью.

4. Солянка с рыбой.

• Нарезать филе рыбы и сварить бульон из костей и головы тушки.
• На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и помидоры.
• К томатной массе добавить кусочки рыбы и залить бульоном.
• Добавить мелконарезанный солёный огурчик.
• Продолжать тушить ещё 15 минут.

5. Рыба, запечённая с гречкой.

Не следует увлекаться рыбными блюдами и готовить их слишком часто. По мнению специалистов, употребление рыбы должно быть разумным. Достаточно кушать вкусные блюда 1-2 раза в неделю. Лучше начинать есть продукт, когда малышу уже исполнился 1 месяц. Рыба с овощами позволит быстро похудеть женщине после родов и привести фигуру в привычную норму. Хек можно запекать вместе со свеклой, морковью, картофелем.

Отличным вариантом для кормящей мамы станет отварная скумбрия с овощным гарниром. Сливочное и растительное масло необходимо добавлять при приготовлении любых блюд в минимальных количествах. Хорошей альтернативой духовке станут пароварка или мультиварка, в которых получаются очень вкусные диетические рыбные блюда.

Источник: http://birth-info.ru/155/Ryba-pri-grudnom-vskarmlivanii-polza-i-vred—retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.