Лечение соками

им. свт. Луки ( Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского

Алтайское отделение

общества православных

врачей России

Сырые соки

Сок капусты

Сок моркови

Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания.

Сок свеклы

Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.

Оздоровление сырыми соками

Первым шагом к оздоровлению тела является его абсолютная чистота. Любое накопление или задержка шлаков в нем замедляет процесс выздоровления.
Прежде чем употреблять соки в качестве лечебного средства, нужно очиститься. Применяется следующий быстрый и эффективный метод очищения организма:

Такую процедуру очищения следует проделать три дня подряд: в результате из организма будет удалено примерно двенадцать литров токсичной лимфы и замещено таким же количеством ощелачивающей жидкости.
На четвертый и последующие дни следует начинать пить сырые соки.
Ниже приводятся качественные и количественные соотношения при различных расстройствах здоровья (первые составы предпочтительнее предыдущих).

Аллергия:
1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
3) морковь

Аппендицит:
1) морковь
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Артериосклероз:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5

Артрит:
1) грейпфрут
2) морковь, шпинат 10:6
3) сельдерей
4) морковь, сельдерей 9:7

Астма:
1) морковь, шпинат 10:6
2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
3) морковь, сельдерей 9:7
4) морковь, редька или редиска 1:5

Бе(ма-)локровие:
1) морковь
2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

Лечение соками

Бесплодие:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Болезнь глаз (катаракта и другие):
1) морковь
2) морковь, шпинат 10:6
Болезнь желчного пузыря:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

Болезнь мочевого пузыря:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь печени:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6
3) морковь
Болезнь половых органов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Болезнь почек:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь простаты:
1) лимон
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь, шпинат 10:6

Бронхит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчки 12:4

Варикозное расширение вен:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Геморой:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Глухота:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Гипертония:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
Грибковые заболевания ног:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Грыжа:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь

Полиомиелит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Диабет:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Заболевания сердца:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Запор:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Ожирение:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь
3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Подагра:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
Разрушение зубов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
3) морковь.

Источник: http://opv-ak.ru/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/

Соки — это жидкости, по большей части органические растворы высшего качества, но это и есть те микроскопические количества, в которых так нуждаются клетки и ткани нашего организма!

Лечение соками

1. Свежевыжатый сок улучшает настроение, придает ощущение легкости во всем теле, дарит энергию. Самым богатым витаминами и полезным считается сок из зеленых стеблей пшеницы.

2. Свежевыжатые фруктовые, овощные соки, а также соки из ростков и стеблей снабжают организм необходимыми витаминами и минералами. Соки усваиваются мгновенно, помогая быстро нормализовать состояние организма и справиться с болезнями. Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).

Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.

Единственным источником живой органической воды для нас является зеленое растение — все наши овощи и фрукты, ну и, конечно, их соки. Но чтобы сохранить свое живое органическое состояние, соки эти должны быть сырыми, их не надо ни кипятить, ни обрабатывать, ни закатывать в банки или стерилизовать.

Свежий апельсиновый сок содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот. Он также содержит минералы: кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк.

Тыквенный сок богат витаминами: В, А комплекс и С. Благодаря этому тыквенный сок прекрасная подпитка для кожи и нервной системы. Все сорта тыквы содержат большое количество витаминов и минералов, энзимов и много природного сахара. Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему. Тыквенный сок полезен при следующих заболеваниях: мочевого пузыря, запорах, почек, кожных заболеваниях.

Профилактика болезней соками.

Аллергия:
1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3

Аппендицит: 1) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Артериосклероз:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3
3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5

Артрит:
1) грейпфрут
2) морковь, шпинат 10:6
3) сельдерей
4) морковь, сельдерей 9:7

Астма:
1) морковь, шпинат 10:6
2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
3) морковь, сельдерей 9:7
4) морковь, редька или редиска 1:5

Белокровие:
1) морковь
2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

Бесплодие:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Болезнь глаз (катаракта и другие):
1)морковь
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь желчного пузыря:
1)морковь,шпинат10:6
2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

Болезнь мочевого пузыря:
1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь печени:
1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
2)морковь,шпинат10:6
3) морковь

Лечение соками

Болезнь половых органов:
1)морковь, шпинат10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Болезнь почек:
1)морковь,свекла,огурцы10:3:3
2) морковь, шпинат 10:6

Болезнь простаты:
1)лимон
2)морковь, свекла,огурцы10:3:3
3) морковь, шпинат 10:6

Бронхит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчик 12:4

Варикозное расширение вен:
1)морковь, шпинат10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Геморрой:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Глухота:
1)морковь, шпинат10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Гипертония:
1)морковь, шпинат10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Грибковые заболевания ног:
1)морковь, шпинат10:6
2)морковь, свекла,огурцы10:3:3
3) морковь

Грыжа:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь

Полиомиелит:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Диабет:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Заболевания сердца:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Запор:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Ожирение:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь
3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Подагра:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Разрушение зубов:
1) морковь, шпинат 10:6
2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
3) морковь.

Соки из зеленых овощей — полезны для снижения веса (ускоряют обмен веществ)

Сок из ростков люцерны — нормализует свертываемость крови.

Лечение соками

Арбузный и огуречный — мочегонные, против камней в мочевом пузыре.

Морковный и свекольный — против анемии

Гранатовый — при запорах, поносе, противораковый

Желтые и оранжевые соки — уменьшает риск заболевания раком.

Дынный — охлаждает, очищает систему пищеварения. Помогает при проблемах в работе мочевого пузыря, при запорах, работе почек и кожных проблемах.

Грушевый — полезен для улучшения работы желчного пузыря

Ананасовый — против аллергии, артритов, водянке и геморрое.

Сливовый — при запорах

Вишневый — полезен для толстой кишки, проблемах менструальных циклов.

Капустный — против язв в пищеварительной системе.

Лимонный — полезен для печени, желчного пузыря, против аллергии, астмы, простуды, болезней сердца.

Свекольный — улучшает кровь, при анемии, при болезнях печени, при артритах, проблемах с менструальным циклом.

Сок сельдерея — полезен для почек, при сахарном диабете, остеопорозе.

Сок петрушки — при болезни почек, водянке, артрите.

Сок из папайи — полезен при проблемах пищеварительной системы, геморрое, колите.

Источник: http://www.medinfo.ru/sovety/val/050727010.phtml

Лечение соками. Полезные свойства и лучшие народные рецепты

Овощи, фрукты и ягоды обладают уникальными целебными свойствами. В отличие от синтетических лекарственных препаратов натуральные соки, оказывая лечебное воздействие, не дают побочных эффектов. О способах приготовления овощных и фруктово-ягодных соков, об их свойствах, которые помогают лечить те или иные заболевания, и пойдет речь в данной книге.

ЦЕЛЕБНАЯ СИЛА ОВОЩНЫХ СОКОВ
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОКОВ

Лечение соками

Салат-латук
Салат-латук содержит большое количество полез¬ных веществ. Это соли калия, кальция, железа и фос¬фора, провитамин А, витамины С, РР, Е, К, группы В.
Сок из латука используют как тонизирующее и витаминное средство, он помогает выводить из организма лишний холестерин, укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает кроветворение, активизирует обмен веществ и лечит ожирение. Его применяют при бессоннице и нервной возбудимости, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Укроп
В траве укропа содержатся флавоноиды, каротин, витамины С, РР, B1, B2, В3, В,.
Укроп возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, обладает слабительным и мочегонным свойствами.
Сок из укропа применяют как тонизирующее, витаминное, общеукрепляющее, успокаивающее средство, его назначают для расслабления кишечника, при гипертонии, нарушении сердечного ритма, атеросклерозе.

ЛЕЧЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОВОЩНЫМИ СОКАМИ

Авитаминоз
Рецепт 1
Сок из капусты — 100 мл
Сок из моркови — 50 мл
Сок из репчатого лука — 50 мл
Сок из яблок — 50 мл
Мед — 15 г
Все соки смешать, добавить в смесь мед. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Рецепт 2
Сок из моркови — 500 мл Сок из облепихи — 200 мл
Смешать соки. Принимать по 50 мл 3 раза в день после еды.

Ангина
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл Уксус столовый — 20 мл
Сок смешать с уксусом- Полоскать смесью горло 5-6 раз в день.
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл
Чеснок — 10г.
В свежий морковный сок добавить кашицу из чес¬нока. Пить по 200 мл смеси 2 раза в день за 40 минут до еды в течение 3 дней.

Анемия
Рецепт
Сок из моркови — 200 мл
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из черной редьки — 200 мл
Мед гречишный — 300 г
Смешать соки, добавить в смесь гречишный мед. Принимать по 50 мл перед едой.

Артрит
Рецепт 1
Настой цветков ромашки аптечной — 200 мл Сок из моркови — 200 мл Сок из свеклы — 200 мл Мед — 60 г
Приготовить лекарственную смесь. Пить по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи.
Рецепт 2
Сок из чеснока — 3 мл Масло оливковое — 20 мл
Смешать оливковое масло с соком чеснока. Пить утром натощак.

Болезни поджелудочной железы
Рецепт
Сок из томатов — 600 мл
Принимать по 200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

Гайморит
Рецепт
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из алоэ — 100 мл
Сок из чистотела — 50 мл
Мед-100 г
Все тщательно перемешать. Закапывать по 5 ка¬пель в каждую ноздрю 3 раза в день.

Рецепт 5
Сок из свеклы — 50 мл
Сок из капусты — 50 мл
Сок из картофеля — 100 мл
Сок из моркови — 100 мл
Смешать все соки и выпить коктейль в течение дня в 3 приема по 100 мл.

Геморрой
Рецепт 1
Свежий картофель — 100 г
Клубни вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок через марлю в столовую ложку. Ввести сок в пря¬мую кишку с помощью спринцовки на ночь. Курс лече¬ния — 10 дней.
Рецепт 2
Сок из моркови — 70 мл
Сок из сельдерея — 40 мл
Сок из петрушки — 30 мл
Смешать соки и принимать смесь 2-3 раза в день.

Грипп, ОРЗ
Рецепт 1
Сок из свеклы — 100 мл
Мед — 100 г
Смешать свекольный сок с медом. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
Рецепт 2

Желчнокаменная болезнь
Рецепт 1
Редька черная — 200 г
Мед — 30 г
Редьку натереть на мелкой терке, отжать через марлю сок и смешать с медом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Рецепт 2
Сок из моркови — 100 мл
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из огурца — 100 мл
Смешать все соки и принимать в течение дня в 3 при¬ема перед едой.

Заболевания печени
Рецепт 1
Сок из томатов — 100 мл
Капустный рассол — 100 мл
Смешать сок с рассолом. Разделить смесь на 3 пор¬ции и выпить в течение дня после еды. Лечение дли¬тельное, не менее 6 месяцев.
Рецепт 2
Сок из моркови — 200 мл
Сок из томатов — 120 мл
Смешать соки и принимать 3 раза в день после еды в течение дня.
Рецепт 3
Сок из моркови — 200 мл
Сок из шпината — 120 мл
Смешать соки и выпить в 3 приема после еды в те¬чение дня.

Запоры
Рецепт 1
Сок из моркови — 280 мл
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из огурца — 80 мл
Смешать соки и выпить половину смеси перед сном, вторую половину утром натощак.
Рецепт 2
Сок из шпината — 150 мл
Выпить это количество сока в течение дня в 3-4 при¬ема. Эффективно и сочетание соков шпината и морко¬ви, взятых в соотношении 1:2.
Рецепт 3
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из моркови — 80 мл
Сок из сельдерея — 80 мл
Смешать соки и принимать смесь в течение дня, разделив на несколько порций.

Ларингит, ТОНЗИЛЛИТ
Рецепт 1
Сок из свеклы — 250 мл
Сок налить в эмалированную посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
Полоскать горло 3 раза в день. Курс лечения — 25-30 дней.
Рецепт 2
Сок из моркови — 250 мл
Сок из свеклы — 80 мл
Сок из огурца — 80 мл
Смешать соки. Разделить весь объем на 2-3 пор¬ции и выпить в течение суток.

Панкреатит
Рецепт
Молодой картофель — 300 г
Морковь — 200 г
Клубни вымыть и, не очищая от кожуры, удалить глазки. Морковь очистить. Овощи измельчить на мел¬кой терке, отжать сок с помощью соковыжималки.
Соки смешать и принимать по 200 мл 1 раз в день утром за 1 час до еды. После приема сока рекоменду¬ется 30 минут полежать. Курс лечения — 7 дней, затем нужно сделать 7-дневный перерыв и повторить лече¬ние. Всего следует провести 3 курса.

Пневмония
Рецепт 1
Сок из свеклы — 100 мл
Мед —100 г
Смешать свекольный сок с медом. Принимать смесь по 1 столовой ложке 5 раз в день.
Рецепт 2
Сок из свеклы — 50 мл
Сок из моркови — 50 мл
Сок из черной редьки — 50 мл
Сок из репчатого лука — 50 мл
Сок лимона — 30 мл
Смешать все соки. Пить по 30-40 мл 3 раза в день.

Сахарный диабет
Традиционную терапию сахарного диабета реко¬мендуется сочетать с лечением овощными соками.
Рецепт 1
Сок из свеклы — 200 мл
Сок из моркови — 200 мл
Свекольный и морковный соки перемешать и пить по 100 мл 3-4 раза в день. Средство нормализует со¬став крови.
Рецепт 2
Сок из картофеля — 200 мл
Сок из моркови — 100 мл
Смешать соки, разделить пополам и выпить в 2 при¬ема, утром и вечером, за 30 минут до еды.
Картофельный сок понижает уровень сахара в крови, полезен при нарушениях пищеварения.

Лечение соками

Тромбоз
Рецепт
Сок из моркови — 250 мл
Сок из шпината — 100 мл
Сок из репы — 60 мл
Смесь соков разделить на 3 порции и пить 3 раза в день.

Холецистит
Рецепт
Сок из редьки посевной — 100 мл
Принимать по 1 столовой ложке свежего сока 3 ра¬за в день за 30 минут до еды.
Рекомендуется при холециститах, а также для профилактики желчнокаменной болезни. Усиливает образование и выделение желчи. Противопоказан при гастритах с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколитах, язвенной болезни.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Рецепт 1
Сок из капусты — 300 мл
Принимать теплый капустный сок 3 раза в день по 100 мл за 1 час до еды. Курс лечения — 1 месяц. Сок хранить в холодильнике не более 24 часов.
Рецепт 2
Сок из моркови — 100 мл
Сок из капусты — 100 мл
Сок из свеклы — 100 мл
Сок из сельдерея — 100 мл
Смешать все соки и выпивать в день не менее 0,5 л смеси. Вместо сельдерея можно взять сок из петруш¬ки, шпината или салата-латука.

Айва
Плоды этого растения содержат пектины, дубильные вещества, сахара, органические кислоты (яблочную, лимонную, винную). Айва богата витамином С, в ней также обнаружены необходимые человеку минеральные вещества — железо и медь.
Свежие плоды и сок, приготовленный из них, рекомендуется употреблять при железодефицитной анемии, желудочно-кишечных заболеваниях (при диарее, трещинах заднего прохода, желудочных кровотечениях), а также при авитаминозах.

Источник: http://galya.ru/clubs/show.php?id=383192

Лечение соком из овощей — очень серьёзный подход для лечения и профилактики заболеваний.

Овощи очень важны для нашего организма. Они имеют витамины, жиры, микроэлементы, углеводы и белки (в растениях содержатся аминокислоты, из которых в организме образуются белки). Оздоровление и лечение морковным, капустным и картофельным соком доступно каждому.

Именно через содержание белков в овощах, люди, которые ими питаются, менее подвержены заболеваниям и живут дольше.

В день потребление овощей (кроме картофеля) должно быть 300 — 400 г, независимо от времени года. Каждое блюдо должно дополняться овощами, таким образом мы восстанавливаем свой организм.

При варке овощи теряют свои полезные свойства. Но их пищевую ценность можно сохранить, если варить овощи в малом количестве воды, опуская их сразу в кипяченую воду, желательно с кожурой. Таким образом они теряют меньше витаминов.

К каждому вареному блюду добавляйте свежие овощи или их соки (втрое больше от количества самого блюда). Овощи сочетаются с любыми продуктами: рыбой, мясом, яйцами , сметаной, крупами и т.д.
Особенно ценными являются овощные соки. Их полезные вещества усваиваются в организме в течение 10 минут после питья.

Оздоровление и лечение соками можно проводить каждый день, перед едой, каждые 3 часа. К сокам не добавляйте сахар. Готовят их перед употреблением. Для этого используют соковыжималку, а у кого ее нет, то делают так: овощи тщательно моют, трут, кашицу кладут в марлю и выжимают в какую нибудь посуду.

Соки из моркови,картофеля,капусты

Здоровым людям его рекомендуют пить до 3-х л в день. В моркови большое количество витамина А, В, С, D, Е. Он улучшает аппетит и помогает при проблемах желудочно-кишечного тракта, кожных и раковых болезнях. Его рекомендуют пить ежедневно женщинам, которые кормят грудью, для улучшения качества молока . При передозировке морковного сока кожа приобретает желтый оттенок.

Лечение морковным соком — народные средства

-Детям против глистов. Пить натощак полстакана морковного сока или есть свежую тертую морковь — 100 г. Можно еще добавить 1 ч. л. орехового масла (она убивает и изгоняет глистов).

-Выводит из почек камни и песок . Сок 1 лимона , горячая вода(полстакана) и смесь свекольного, морковного и огуречного сока употреблять 3 раза в день.

-При аллергии. Взять смесь соков из шпината и моркови(6:10); смесь моркови, огурцов, свеклы (10:3:3). Пить столько, сколько требует организм.

-При расстройствах желудка. Пить 1 стакан перед едой. Помогает вырабатывать желудочный сок.

Лечение соками

-Как витаминное средство. Пить вместе с яблочным соком.

Картофельный сок

Он помогает избавиться в первую очередь от болезней, связанных с нарушением обмена веществ ( подагра , ревматизм). Обладает способностью очищать организм, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Готовый сок наливают в стакан, плотно закрывают, оставляют на 1 час. чтобы осел крахмал. Осторожно сливают в сосуд и тоже плотно закрывают. Если вам крахмал не противопоказан, то так делать не обязательно. Пейте сразу.

Лечение картофельным соком

-При нарушении сердечной деятельности — пить по 100 мл 3 раза в день перед едой протяжение трех недель. Перерыв — 1неделя, затем курс повторить.

-При геморрое. Взять 1 ст. ложку сока и ввести на ночь в задний проход. Курс 10 дней.

-При анемии и базедовой болезни. Свежим пить по пол стакана 3 раза перед едой. Курс 2 недели.

-При метеоризме — по стакана свежего сока в день 4 раза за 20 мин. до еды

-При головной боли. Пить свежим по четверти стакана.

Лечение капустным соком (капуста белокачанная)

В ней — целый комплекс витаминов, в том числе витамин U который рекомендуют при желудочно-кишечных заболеваниях. Сок используют для лечения язвы 12-пёрстной кишки, но он имеет недостаток — вздутие живота, чрезмерное скопление газов. Для выведения их из организма рекомендуют делать клизму.

Вот почему капустный сок обладает способностью очищать наш организм и полезен при ожирении. Отжимают из измельченных листьев, хранят в холодном месте не более 2-х суток. При дальнейшем хранении разрушаются витамины.

Народные средства лечения капустным соком

-При хронических гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени, селезенки, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирении. Пить теплым по 1стакану 3 раза в день за час до еды.

-При кашле и хрипах. Употребляют свежевыжатым с сахаром — как отхаркивающее средство, по 1 ч. л. 3 раза в день.

-При болезнях селезенки. Пить теплым 3 раза в день за час до еды.

-При воспалении горла. Свежий сок, разведенный на половину с водой, применяют для полоскания горла несколько раз на день.

-При анемии, базедовой болезни. Пьют теплым по полстакана 3 раза в день за час до еды, можно с медом . Курс лечения — месяц.

А, что Вы думаете о статье? Спасибо за Ваши комментарии.

Источник: http://lek-travi.ru/lechenie-sokami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.