Как правильно варить сваркой – учимся варить самостоятельно

Содержание

Как можно научиться правильно варить сваркой?

На сегодняшний день сварочные работы широко распространены как в промышленности, так и в бытовых условиях – знания относительно того, как правильно сваривать металлические элементы, понадобятся даже в квартире. Сварка представляет собой наиболее качественный способ соединения металлических элементов. Если же строительные работы будут производиться своими руками, то сварку можно также проводить самостоятельно.

В чем заключаются основы электросварки?

Как уже говорилось раньше, сварка представляет собой неразъемное и довольно прочное соединение металлических элементов друг с другом в одну конструкцию. Это осуществляется с помощью высоких температур. Практически все сварочные аппараты для того чтобы расплавить металл используют специальную электрическую дугу.

Под ее воздействием происходит разогрев металлического элемента вплоть до температуры плавления, но осуществляется это только на незначительной площади. В связи с тем, что для проведения подобны работ применяется электрическая дуга, то сварка также получила название электродуговой.

Существующие технология электросварки

Формирование электрической дуги может производиться за счет постоянного или переменного тока. Последний ток получается в ходе использования специальных трансформаторов, постоянным током варят инверторы.

Еще одной проблемой, связанной с использованием трансформаторов, является чрезмерная нагрузка на электрическую сеть, вызывая скачки напряжения. Это, в свою очередь, может привести к поломкам бытовой техники или другого электрического оборудования.

Инверторы работают от обыкновенной электрической сети. У них незначительные размеры, а масса составляет порядка 3-8 кг. В процессе работы практически не издают шума и не влияют на напряжение в сети. Дуга формируется при помощи постоянного тока, поэтому она будет идти равномерно, ее гораздо легче перемещать и держать под контролем. Если человек собирается научиться качественно сваривать металлические элементы, то ему лучше начинать именно со сварочного инвертора.

Как выбрать подходящее оборудование?

Какие электроды предпочтительнее?

Мало знать, как правильно варить сваркой, необходимо еще уметь выбирать нужные электроды. В бытовых условиях, а зачастую и при проведении промышленных сварных работ, берутся электроды, подводящие необходимое напряжение к сварному шву. Как правило, они представляют собой проволоку, изготовленную из особого плавящегося порошка.

Если человек только начинает постигать азы сварных работ, то ему, чтобы разобраться в том, как правильно варить, нужно брать электроды, представляющие собой твердые стержни, покрытые плавящимся веществом. С их помощью можно получить ровный сварной шов. Наиболее подходящий диаметр таких электродов для начинающих сварщиков – 3 мм.

В продаже можно найти и более тонкие электроды, они предназначены для соединения между собой довольно тонкого металла. Если брать более толстые электроды, то они могут нуждаться в более мощном аппарате, который будет давать большую нагрузку на сеть.

Технология проведения работ

Чтобы разобраться, как варить, необходимо точно знать технологию, касающуюся сварных работ:

Профессиональные сварщики рекомендуют держать электрод под наклоном примерно 70 градусов – так проводить работы удобнее всего. Однако при необходимости его можно несколько изменить для того, чтобы сваривать металл было более комфортно.

Очень важную роль играет и то, насколько стабильно подается электрический ток. Принимают во внимание, что чересчур большая сила тока станет причиной проплавление металла. Сила тока меньше необходимой вызовет пропадание дуги.

Когда технику создания сварного соединения удалось освоить, можно начинать создавать именно неразъемные элементы. Сначала приступают к формированию валика, так как получить данный шов проще всего. На первом этапе получают электрическую дугу, а уже потом занимаются созданием неразъемного соединения.

После того как удалось научиться варить самые элементарные конструкции, можно начинать выполнять операции более сложные. К ним относятся тавровые, угловые соединения, а также нахлестные швы при разных направлениях. Рука должна двигаться как можно более уверенно, в противном случае в одном месте шва наплавленного металла будет гораздо меньше, чем в другом. Это в конечном счете скажется на итоговом качестве соединения.

Основы техники безопасности при проведении сварных работ

Как правильно варить сваркой – учимся варить самостоятельно

Человек, только начавший постигать азы подобного технологического процесса, должен в обязательном порядке соблюдать все ключевые правила, связанные с тем, чтобы работа была максимально безопасной. Необходимо принимать во внимание, что сварка представляет собой одну из наиболее опасных технологий соединения металлических элементов. В связи с этим желательно следовать определенным рекомендациям:

Если полностью освоить сварочные работы, то это позволит облегчить работы по дому, да и на производстве можно будет получать требуемый результат значительно быстрее.

Источник: http://electrod.biz/hobbi/kak-nauchitsya-varit-svarkoy.html

Как правильно варить сваркой: 3 вида швов

Рекомендации: как правильно сварить металл

Чтобы сваривать полотна или трубы из металла, потребуется ознакомиться с техникой безопасности, изучить процесс работы, тщательно следовать технологии или нанять такого сварщика, как трубач.

Многие думают, что вполне достаточно узнать, как пользоваться электродами и то, как заварить швы, однако нужно знать все тонкости работы, особенно относительно соединения 2 разных металлов и того, какие нужны электроды.

Теория – это одно, однако требуется курс практики, чтобы начать самостоятельно сваривать различные конструкции без оплошностей и вероятности возникновения протечек. К примеру, перед проведением сварки, должен быть зафиксирован каждый элемент при помощи стяжки, струбцин и других элементов.

Необходимо знать:

  • Какие могут возникать проблемы;
  • Как избежать дефектов;
  • Какова технология сварки конкретного вида элементов.

Помимо этого, могут потребоваться прихватки или, другими словами, поперечные швы, каждый из которых держит соединение стыков, и желательно устанавливать их на расстоянии в 10 см друг от друга.

Варианты сварочных швов

Существуют различные типы швов, которые могут отличаться между собой по различным факторам, в частности по тому, как проводится соединение металлических изделий. Именно это те самые азы сварки, которым обучают новичков.

Шов может быть:

Профессия электросварщика очень сложная и требует порой слишком больших вложений по силам и энергии, так как сваривание металлических изделий может проводиться даже под потолком. Классификация шва может быть по тому, где они расположены в пространстве, и выделяют вертикальный, горизонтальные, потолочный типы.

Советы: как научиться варить электросваркой самостоятельно

Сварить самостоятельно металлоконструкцию за 1 день вполне возможно, если знать, сколько требуется электродов, какими именно нужно пользоваться и при условии, что изделие будет не слишком крупное.

А что еще нужно иметь в виду, чтобы научиться варить самостоятельно:

  1. Для сварщика важно не только правильно работать, но и изучить основы, в частности то, какой режим работы требуется для конкретного материала, так как металл может быть из стали, сплавов или из таких полотен, как цвет мет.
  2. Обязательно следует изучить методы, с помощью которых можно сделать конкретный шов.
  3. Нужно правильно подходить к выбору электродов и сварочной проволоки.

Как правильно варить сваркой – учимся варить самостоятельно

Если первоначально не требуется становиться профессионалом высшей категории, то обучиться сварке можно самому, если смотреть видеоуроки, рисунки со швами, а также изучать советы профессионалов. Обучение будет долгим, но возможно продуктивным, особенно, если постепенно стараться производить швы, увеличивая количество опыта работы.

Для начала сварки нужны электроды и непосредственно сам сварочный аппарат.

Многие предпочитают пользоваться ресантой, так как техника выдерживает длительные нагрузки, что позволяет быстро довести дело до конца. При первых пробах работы со сваркой, лучше пользоваться действительно инвертором, а уже потом при большом опыте возможно и любым другим аппаратом. Что касаемо электродов, то желательно выбирать «3». Пользоваться ими легко, а самое главное, они не перегружают сеть электричества.

В целом, сварочное оборудование делится на виды – трансформаторный, выпрямитель, инвертор. Почему популярность остается за инверторами? Они имеют компактные размеры, малый вес, и с ними очень легко справиться новичку. При первых шагах к изучению сварки, стоит брать более простые виды металла и желательно ровные элементы, чтобы не усложнять задачу.

Перед сваркой нужно подготовить:

  • Ведро с водой;
  • Молоток для сбивания шлака;
  • Щетку из железа;
  • Маску, которой проводится защита области лица и шеи;
  • Перчатки из специальной ткани, пропитанной составом для исключения возгорания и прогорания полотна;
  • Специальную одежду с длинными рукавами.

Не стоит забывать о том, что сварное дело пожароопасное, а потому рядом категорически запрещается находиться горючим или легковоспламеняющимся предметам, чтобы исключить серьезные последствия.

О каких дефектах стоит знать, чтобы сделать правильный сварочный шов

Делать красивые швы, у которых идеальный вид, не так просто, так как даже специалист с большим опытом работы не всегда может осуществить процесс максимально грамотно. Все зависит не только от того, соблюдаются ли правила и грамотно ли выбран угол наклона электрода, но и еще от множества моментов.

Стоит заметить, что любое обучающее пособие имеет данные о дефектах, ознакомиться с которыми нужно обязательно.

Есть критичные, а есть не критичные, то есть те, которые допустимо оставить без дополнительной обработки. Учимся тому, как отличить качественный шов от некачественного и почему возникают дефекты.

Дефекты:

Есть и другие дефекты в виде трещин, или попросту лопается шов, это возникает сразу после того, как металл остынет. Они могут быть продольные и поперечные. В зависимости от того, когда они образовались, они бывают холодными и горячими.

Предосторожности перед тем, как варить сваркой электродами

Независимо от того, где применяется ручная электродуговая кемпинговая сварка своими руками, должна соблюдаться техника безопасности, что отображает каждый учебник по сварочным работам.

Предосторожности:

  1. Категорически запрещено пользоваться дуговой сваркой на морозе и в помещении с повышенной влажностью.
  2. Обязательно должна присутствовать маска и защитный щиток, что позволит уберечь глаза от ожога.
  3. Одежда должна быть со специальной пропиткой, с которой будут скатываться искры и капли раскаленного металла.

Как правильно варить сваркой – учимся варить самостоятельно

Руки нужно покрыть замшевыми перчатками или специальными брезентовыми варежками. В силу того, что сварочные работы проводятся при большой температуре, и вероятность возгорания очень высока, то процесс должен проводиться там, где рядом есть вода или огнетушитель.

Нюансы для начинающих в сварке

По делу сварки есть множество советов и даже свои секреты у каждого мастера, но есть ряд общих указаний, руководствуясь которыми, можно проводить работы и класть швы практически на профессиональном уровне, даже при самостоятельном обучении.

Нюансы:

  1. Обязательно нужно помнить о заземлении, а именно, есть специальный зажим, который нужно плотно наложить на деталь.
  2. Обязательно проверяется изоляция кабеля и то, насколько тщательно он заправлен в деталь.
  3. Как только подключена массы, выбирается сила тока, это зависит от вида электродов и от материала.
  4. Прежде чем зажигать дугу, нужно установить электрод относительно материала под углом в 60ᵒ.

Принцип действия сварки и схема проведения работы не слишком сложные. А именно, если начать медленно водить электродом по металлу, начнут образовываться искры, что свидетельствует об образовании сварочной дуги. Чтобы она возникла, электрод нужно держать так, чтобы пространство между ним и полотном составляло 5 мм.

В ходе работы будет происходить выгорание электрода, но не нужно спешить его двигать.

То, с какой скоростью нужно накладывать шов, зависит от того, какой он должен быть: тонкий или толстый. При залипании электрода, достаточно просто отвести или наклонить его в сторону. Прием простой, но эффективный. Стоит заметить, что есть такой термин, как сварочная ванна, и у нее могут быть различные размеры. Например, ширина в 8-15 мм, длина в 10-30 мм, глубина в 6 мм.

Формат зависит от:

  • Места расположения – в помещении или в пространстве;
  • Сварочного режима;
  • Конфигурации каждой соединяемой детали;
  • Размера и формы кромки;
  • Скорости перемещения дуги.

Приемы из сварки можно использовать, чтобы сделать котел для отопления или же для соединения водопроводных труб. Мест применения сварочного оборудования просто множество, так как с его помощью ставят заборы, изготавливают детские площадки, собирают металлоконструкции высотных зданий, монтируют системы водоотведения, устанавливают перила и не только.

Имея не только навыки работы со сварочным оборудованием, но и соответствующее образование, можно обустраивать свой дом или участок всеми необходимыми сооружениями, а также устроиться на престижную работу. Естественно, в почете те сварщики, которые имеют полное представление о своей работе, режимах сварки, особенностях и нюансах этого дела.

Как правильно варить электросваркой (видео-уроки)

Очень просто отличить новичка от профессионала, так как он будет не слишком торопливым и придется переваривать швы далеко не один раз. Если требуются качественные сварочные работы, но не хватает опыта или знаний, то лучше доверить процесс профессионалам, способным осуществить все на высшем уровне и при этом предоставить гарантию качества.

Источник: http://homeli.ru/stroitelstvo-doma/inzhenernye-sistemy/kak-pravilno-varit-svarkoj

Как правильно варить сваркой – учимся варить самостоятельно

Как правильно варить инверторным сварочным аппаратом

Рекомендации начинающим + (Видео)

Сварочные инверторы (при своей невысокой цене в 7-10 тысяч) образует качественные швы, даже если находятся в руках новичков. Разумеется, работа получиться хорошей, если следовать нехитрым правилам. Все они описаны в статье. Однако перед работой новичкам необходимо прочитать инструкцию к аппарату. Там обычно приводится несколько полезных советов, а также техника безопасности. Помните, что научиться сваривать металл может каждый.

Как работает сварочный инвертор

Сварочный инвертор – инструмент для сваривания металла. Своё название он получил из-за того, что преобразует переменный ток в постоянный. И хотя КПД инвертора около 90%, энергопотребление у него низкое, поэтому о больших счетах за электричество можно не беспокоиться.

Чаше всего, сварочный инвертор работает от сети 220 вольт, некоторые виды – от 380. При этом есть возможность работать при пониженном напряжении: электрод 3 мм, например, можно использовать при 170 в.

Производить сварку инвертором, по сравнению с трансформатором или выпрямителем, намного проще. К тому же, удержать дугу сможет даже новичок. Именно поэтому на нём большинство людей обучаются искусству сварки.

Подготовка к работе

Какие электроды использовать

Электрод представляет собой стрежень из металла, который покрыт специальной обмазкой – шлаковой смесью. В неё иногда добавляют газообразующие вещества. Обмазка предохранят расплавленный металл от окисления.

Стержень выбирается в зависимости от вида металла, который предстоит сваривать. Например, чтобы работать с углеродистой или коррозионностойкой сталью, потребуется марка электрода УОНИИ. Существуют также универсальные электроды. К таким относится марка АНО. Их используют при обратном и прямом токе любой полярности.

Электроды разделяют и по диаметру, который варьируется от 1,6 мм до 5 мм. Размер подбирается в зависимости от толщины свариваемого металла: чем она больше, тем больше диаметр. В работе со сварочным аппаратом может пригодиться таблица.

Чем толще стержень, тем большей мощностью должен обладать инверторный сварочный аппарат. Поэтому для начинающих подойдёт диаметр не более 4 мм; тонкий металл может свариться электродом и в 2 мм.

Полярность и значение сварочного тока

Толщина, на которую может проплавиться металл, напрямую зависит от выставленной силы тока. Мощность дуги также определяется этим показателем. Размер электрода задаёт необходимую силу тока.

В зависимости от поверхности, выбирается значение сварочного тока. На горизонтальных поверхностях оно максимальное, на вертикальных – меньше примерно на 15%, на нависающих – на 20%.

Сварочный аппарат бытового типа может выдавать до 200 ампер. На профессиональном инструменте значения доходят до 250 и выше. То, в каком направлении будет двигаться ток, определит полярность. На инверторе существует возможность изменять полярность.

Как известно, ток движется от минуса к плюсу. Поэтому клемма «+» сильнее нагревается. Эта особенность и позволяет осуществлять качественную сварку металла. В том случае, если свариваемые части имеют большую толщину, то положительную клемму подключают к одной из деталей. Этот способ называется прямая полярность.

К тонким изделиям крепят отрицательную клемму. Данный метод подключения имеет название обратная полярность.

Инструкция по сварке

Как правильно варить сваркой – учимся варить самостоятельно

Прежде, чем приступить непосредственно к свариванию металлических изделий, нужно изучить основные конструкционные особенности инверторного сварочного аппарата. Они представлены на схеме.

Сам инвертор имеет средний вес: до 7-8 кг. У качественного инструмента сбоку на металлическом корпусе есть вентиляционная решётка, которая не даёт трансформатору перегреваться.

На тыльной панели есть кнопка включения/выключения. На лицевой части имеются два разъёма: «+» и «-». К ним подключают кабель, на одном конце которого электрод, а на другом – зажим. Сами кабели должны иметь достаточную длину и быть гибкими.

Розжиг дуги в начале сварки + (Видео)

Розжиг дуги – первый этап, и с ним у новичков случаются проблемы. Сначала стержень немного обстукивается о металл, чтобы с него удалилась смазка. Затем применяется метод, похожий на розжиг спички. Электродом водят над поверхностью изделия и чуть задевают её. Если вдруг стрежень прилипнет к металлу, его либо резко отводят с сторону, либо совсем отключают инвертор.

Чиркать нужно до появления яркой дуги. Чтобы дуга не пропала, держите электрод на расстояние 4 мм от металла.

Как передвигать электрод во время сварки + (Видео)

Электрод может двигаться только по определенным траекториям. Они уже были показаны. Если двигать электрод только прямо, то шов выйдет разрывным. Скорость его движения влияет на свойства шва. Если двигать быстро, то шов будет узким и не выпуклым, если медленно – широким и выпуклым. В месте, где будет кончаться шов, электрод задерживается на 3-4 секунды.

Как сформировать сварочный шов и избежать дефектов + (Видео)

Неровный шов, чаще всего, образуется при чересчур быстром движении электрода. Говоря о создании ровного и качественного шва, нужно ввести понятие сварочной ванны. Сварочная ванна — это та часть металла, которая при сваривании находится в жидком состоянии. В эту часть попадает присадочный материал. Появление ванны – хороший признак, означающий, что сварка идёт правильно.

Контур ванны находится под поверхностью металлической детали. Ванна образует хороший шов, если сварочная дуга ровно и на большую глубину проходит в изделие. Нужно следить, чтобы шов не уходил вниз, а оставался на уровне поверхности. Хорошее соединение создать проще, если делать электродом круговые движения. При этом ванна должна распределяться по кругу.

Делая шов на углах, помните, что ванна движется за теплом. Чтобы контролировать размеры ванн, регулируйте силу дуги.

Шов не получиться слишком выпуклым, если держать электрод близко к вертикальному положению. Если наклонить стержень (например, на 45˚), то шов начнёт всплывать. А когда электрод совсем близок к горизонтальному положению, ванна начинает расходиться, и шов искривляется. Поэтому оптимальные углы наклона – от 45˚ до 90˚.

Контроль дугового промежутка

Дуговой промежуток – это расстояние между поверхностью металла и электродом. Промежуток на каждом этапе должен быть одинаковым, чтобы сварка получалась качественной и без дефектов.

Если зазор будет маленьким, то сварочный шов получится слишком выпуклым, и сам материал сплавится плохо. Происходит это по той причине, что изделие не может нагреться. При большом промежутке сварочная дуга будет ходить из стороны в сторону, и шов выйдёт кривым и непрочным. Нужный зазор, показанный на рисунке, даст хороший провар и ровный шов.

Как сваривать тонкие металлические листы + (Видео)

Для сваривания тонкого металла предпочтительно использовать обратное подключение инвертора, т.е. «-» крепится к листу. При этом сила тока должна находиться на средних значениях. Электрод лучше выбрать такой, который будет иметь длительное время плавления. Хорошо подойдёт модель МТ-2. Она используется сварщиками долгое время, поэтому хорошо зарекомендовала себя.

Стержень, в случае с тонким металлом, можно наклонять примерно на 35˚. Сначала вы аккуратно приближаете его к металлу, затем дожидаетесь появления красного пятна, превращающегося в каплю. Плавно перемещайте электрод, чтобы капля оставалась одного размера. Так шов будет ровным.

Техника безопасности

Сварочный инвертор считается безопасным инструментом, поскольку все те части, которые могут поразить током, спрятаны в надёжном коробе. Однако есть и другие возможные опасности. Чтобы они не случились, соблюдайте правила.

Как правильно варить сваркой – учимся варить самостоятельно

  • Нельзя работать при отрицательных температурах;
  • Не допускать попадания влаги в аппарат;
  • Производите сварку только в полном комплекте защитной одежды;
  • Подготовить рядом с рабочим местом ведро с водой.

Источник: http://instrument-blog.ru/svarka/kak-varit-invertornoj-svarkoj.html

Как правильно варить

Посуда для варки и плита:

Какая кастрюля лучше всего для варки? Та которая позволит быстрее всего вскипятить жидкость, иными словами, может сильно нагреваться в наиболее короткие промежутки времени. Кастрюлю желательно брать небольшого диаметра, меньше воды — быстрее закипание. Алюминиевая, или стальная будет в самый раз. Если не быть столь педантичным в этом вопросе, то подойдёт любая. Просто время готовности может измениться. Ещё оно будет зависеть от блюда которое вы решили приготовить и от силы пламени конфорки.

Перед тем как варить нам следует определиться с объёмом, учесть сколько будет вареных продуктов и жидкости. Воды, если это не оговорено, берут столько, чтобы она не выкипала, максимальный уровень — 2-3 сантиметра до края кастрюли. Иначе может случиться так, что в процессе варки жидкость будет выкипать и вытекать на поверхность кухонной плиты. Для варки овощей и яиц на салаты количество жидкости рассчитывают чтобы она покрывала их поверхность, можно даже с запасом.

Если жидкость после процесса варки по рецепту не сливают, то во многих случаях, помимо воды, также варят на молоке, различных мясных и рыбных бульонах, а порой и грибных отварах. Добиваясь этим большей насыщенности вкуса вашего вареного кулинарного творения.

Суть варки — кипячение:

Для того, чтобы сварить что либо нужно поместить это в кипящую жидкость и выдержать там какое-то время. Время кипячения зависит от плотности выбранного продукта и конечной кулинарной цели выбранного вами рецепта — вскипятить, сварить, переварить.
На примере яиц это можно представить как всмятку, в мешочек и вкрутую.

Как правильно варить крупы:

Перед варкой крупы промывают, при необходимости, если вода грязная, несколько раз.
Крупу правильней варить на пару, поэтому основное условие — плотно закрытая крышка. Иногда воду приходится добавлять, чтобы восполнить нужный объём.

  • 15-20 минут до полного выкипания воды

Промытый рис варят на медленном огне, в количестве воды взятом в соотношении 2:1. То есть ее должно быть в два раза больше. Варится минут 15-20, под крышкой, до тех пор, пока вся влага не выпарится. Мешать рисовую крупу при варке не следует.

Как варить гречку правильно

Как и все крупы гречку промывают, засыпают в кастрюлю и заливают водой, в количестве в два раза превышающем объём речки. Закрывают крышкой. Можно достичь кипения на сильном огне, а потом убавить и варить на малом. А можно сразу варить на умеренном и ближе к готовности убавить, чтоб каша не пригорала, а вода выкипала со дна. Занимает это 15-20 минут после того как вода закипела. Гречневую крупу при варке помешивать не рекомендуется. На молоке варить кашу несколько дольше, минут 30-35.

Как варить пшено

Пшено практически ничем не отличается по процессу варки от других круп, добавляют крупу в кипящее молоко, варят на медленном огне в рамках 25-30 минут, с периодическими помешиваниями, по окончании процесса приготовления кашу оставляют упревать минут на 10-15.

Как варить геркулес

Как правильно варить сваркой – учимся варить самостоятельно

В доведенные до кипения воду или молоко высыпают овсяные хлопья, добавляют сахар. Помешивая варят на малом огне, во время варки добавляют немного масла. Как загустеет, можно употреблять, каша получается вкусная и сладкая, при желании добавляют орехи или фрукты.

Как отварить овощи:

Как правильно варить картошку

  • 20-25 минут целые клубни
  • 15 минут нарезанный картофель

Картофелины помещают в кастрюлю с подсоленной водой и варят на умеренном огне, в течении 20-25минут, если в мундире, просто клубнями или на салат. Если нарезать картофель, как например для супа, то время варки уменьшается до 15 минут. Варят картошку под крышкой. Воду после варки сливают, клубни чистят от кожуры и далее следуют рецепту.
Аналогично варят морковь, по консистенции она очень близка к картофелю.

Капусту чаще всего варят в супах.
Чистим капусту от загрязнений и старых листьев, шинкуем и запускаем в кипящий бульон.
В щах или борще белокочанная капуста варится минут 20, следует учитывать это время для заправки супа овощами. На голубцы варят капусту 10-15 минут. Вареная капуста становится более прозрачной и мягкой.

Перед варкой свеклы кожуру с неё не снимают (оставляют нетронутым и корешок), просто тщательно моют. Погружают в кипящую воду, закрывают крышкой и оставляют вариться. Готовность свеклы проверяют протыкая вилкой или ножом, свекла готова если она стала мягкой. Если свекла еще не готова а воды осталось мало, то ее следует добавить. После готовности свеклу следует поместить в прохладную воду, а когда остынет почистить от кожуры. Далее следовать рецепту для которого свекла варилась.

Как правильно варить яйца:

Время за которое яйца сварятся:

  • 3-5 минут всмятку
  • 5-7 минут в мешочек
  • 7-10 минут вкрутую

Регулировкой силы огня конфорки устанавливают средний или умеренный, добиваются закипания и при тихом бурлении доводят до готовности, в течении требуемого времени варки. Иногда воду солят, а после варки кладут яйца под холодную воду. Чистятся сваренные таким образом яйца заметно легче.

Как правильно варить макароны и пельмени мы рассматривали в одной из прошлых статей. Но ведь это не единственное, что можно готовить дома.
В другой раз мы обязательно поговорим о приготовлении блюд на пару, или как ещё называют, водяной бане.

Источник: http://foodkrot.ru/obrabotka-produktov/kak-pravilno-varit.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.